6 тур 29.08.21: Заря Луганск - Ворскла Полтава - 1:0

Все о футболе

6 тур 29.08.21: Заря Луганск - Ворскла Полтава - 1:0

Повідомлення StarMaster 05 вересня 2021 19:23

Заря минимально обыграла Ворсклу
Зображення

Супер-джокер Виктора Скрипника вновь оформил забитый мяч с выхода на замену.

Шестой тур украинской Премьер-лиги удалось вместить в три игровых дня, вместо уже ставших привычными четырех, поэтому в последний временной слот воскресенья поместилось сразу два достаточно любопытных противостояния. И если о ход событий регионального дерби на Арене Львов можно будет прочесть в соответствующем материале, то в рамках данной публикации мы погрузимся в противостояние на Славутич-Арене между двумя участниками еврокубков этого сезона от нашей страны.

И если для полтавской Ворсклы Лига конференций УЕФА завершилась, по сути так и не успев всерьез начаться, то для луганской Зари этот турнир будет проходить теперь тонкой красной чертой вдоль всей осенней части сезона. Однако, перед уходом на международную паузу, командам в первую очередь было бы неплохо обратить внимание на происходящее на внутренней арене, где подопечные Виктора Скрипника в шатающемся состоянии умудрялись удерживаться в середине турнирной таблицы, а вот их соперники по отчетному поединку шли без поражений.

Этот фактор совершенно не означал, что «мужикам» победа на Славутич-Арене в этот вечер была «нужнее», однако уже от самого стартового свистка им удалось быстрее навязать оппонентам свой стиль ведения игры. Ворскла могла пропустить уже во время одной из дебютных атак соперников — Громов каким-то чудом не сумел замкнуть навес с правого фланга от Фаворова, находясь в нескольких метрах до ворот, но при этом пробив прямиком в Ризныка. К слову, у Дениса наконец-то удавалось регулярно обострять своими фирменными передачами, что в последствии станет поводом говорить о еще одном голевом моменте для его команды.

С серьезными боями полтавчане методично отбрасывали соперников поближе к центральной линии, но потратили для этого добрую половину первого тайма, а когда пришли к своей цели, то сил создавать что-то у чужих ворот в ответ уже практически не было. Как итог, мы стали свидетелям непрекращающейся борьбы у центральной линии, в которой гости не пускали соперников к своим воротам, но при этом не могли связать и пару-тройку передач на чужой половине.

Лишь изредка напряжение удавалось снимать за счет моментов, похожих на дальний удар Кабаева на 32-й минуте, когда Ризныку пришлось вновь парировать угрозу своим воротам. Несколькими минутами позже, уже и голкипер Ворсклы не спасал бы команду, пробей Гладкий головой чуть ниже, в завершении пресловутой подачи Фаворова с правого фланга. Вот на таких вот резких выпадах со стороны Зари и держалась зрительская аудитория до перерыва, явно не будучи при этом согласной с продолжением подобного футбола во второй половине матча.

Максимов в перерыве немного подогнал свою команду к большей степени активности на чужой половине, однако его замена Якубу на Пуцлина принесла мало пользы в позиционном контроле мяча. По сути, момент Тамма, который открывал события второго тайма, когда защитник головой замкнул в сетку с внешней стороны подачу углового с левого фланга на ближнюю штангу, был редким шансом Ворсклы для забитого мяча, но команда им так и не сумела воспользоваться.

В плане изменений по ходу игры, Скрипник оказался чуть более успешным. Взрывной иранский дуэт Шахаб – Аллахьяр друг другу больше мешали в эпизодах на двоих внутри чужой штрафной, но когда к ним выпустили еще и Фримпонга, то для джокера сразу был создан голевой момент, с обязательным завершением в виде удара по фактически пустым воротам. Захеди пробил издали на 84-й минуте, Тамм обеспечил неудачный отскок мяча на левый фланг штрафной, а Сайядманеш затем покатил на партнера по атаке. Для победы этого было более чем достаточно.

В следующем туре луганская Заря сыграет в гостевом поединке против львовского Руха, а полтавская Ворскла на своем поле будет принимать черниговскую Десну.

Заря — Ворскла 1:0
Гол: Фримпонг, 84.

Заря: Мацапура — Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо — Назарина — Громов (Аллахьяр, 60), Кочергин, Булеца — Гладкий (Шахаб, 60), Кабаев.

Ворскла: Ризнык — Чеснаков, Тамм, Бондаренко — Пердута, Тилль, Челядин, Якубу (Пуцлин, 46) — Скляр (Кушниренко, 82), Кане — Степанюк.

Предупреждения: Назарина, Имереков — Пердута, Якубу, Скляр, Тамм.
Аватар користувача
StarMaster
Администратор
 
Повідомлення: 921
З нами з: 24 квітня 2012 08:52
Звідки: Украина, Полтавская обл, Южная жд

Повернутись в Футбольные баталии


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron